Pasta con asparagi, pesce spada e pomodorini semisecchi

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di pasta (conchiglie in questo caso)
1 trancio di pesce spada (200gr. ca)
1 mazzetto di asparagi selvatici
50gr. di pomodori ciliegino semisecchi di Pachino Igp
2 cucchiai di panna
1 spicchio d’aglio
½ carota
½ costa di sedano
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Olio evo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

4.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lessate gli asparagi in acqua salata, scolateli senza però buttare la l’acqua di cottura che verrà utilizzata in seguito.

In una padella con uno spicchio d’aglio, mettete a dorare uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete sedano e carote tritati sottilmente e fate rosolare. Aggiungete poi il pesce spada tagliato a tocchetti, salate e pepate. Unite metà degli asparagi tagliati a pezzetti (tenete da parte qualche punta per decorare) e i pomodori semisecchi. Fate andare a fuoco lento coprendoli con un coperchio per circa mezz’ora. Se necessario bagnate con l’acqua di cottura degli asparagi.
Una volta spento il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio e spolverate di prezzemolo tritato.
Con il resto degli asparagi preparate invece una crema passandoli prima in padella con un po’ di burro e un pizzico di pepe e poi frullandoli con un filo d’olio e la panna fino ad ottenere la giusta consistenza.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e conditela con la crema di asparagi e il condimento di pesce spada, asparagi e pomodorini.. pronti da portare in tavola!

Ricetta scritta da:
Antonella Gioitta
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