Pasta con cozze

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cozze
400 gr di pasta
100 gr di pomodoro in pezzi o di passata
aglio
peperoncino tritato
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
2.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Spurgate le cozze mettendole per almeno 2 ore in acqua e sale, dopo fatele cuocere in una padella. Una volta aperte sgusciatele lasciandone intatta qualcuna così da poterla utilizzare per abbellire il piatto.

Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere prima l’aglio e quando il sugo sarà pronto aggiungeteci le cozze, salate e pepate aggiungendo poi il prezzemolo tritato ed il peperoncino.

Intanto cucinate la pasta scolandola al dente e quando sarà pronta mantecatela in padella con il sugo.

Impiattate e servite la vostra pasta con cozze abbellendo il piatto con qualche guscio.

"I segreti del Cuoco":
Servite la vostra pasta con cozze aggiungendo un filo d'olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo
Vino in abbinamento:
Alcamo Catarratto Doc
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