Pennette con gambero rosso di paranza e zucchine

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Ingredienti per 4 persone:
Kg 1,2 di gambero rosso
4 zucchine
200gr di cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
2 pomodorini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire bene i gamberi, sgusciarli tenendo da parte i gusci per fare il fumetto e togliere il filo nero. Lavare i gamberi e metterli a gocciolare; mettere 1l d’acqua in una pentola ed introdurre i gusci, il sedano, la carota la cipolla – i pomodori, un po’ di sale e far cuocere per 1’ora. Versare in un ampio tegame l’olio e dopo averlo fatto scaldare introdurre la cipolla grattugiata e farla rosolare a fuoco dolce, quindi aggiungere le zucchine affettate e far cuocere per 10’ circa. Introdurre i gamberi e farli cuocere per 2/3’, versare il vino e farlo evaporare infine aggiungere 1 o 2 mestoli di fumetto e far addensare per qualche minuto. Lessare, al dente le pennette in acqua bollente salata ed appena cotti scolarli e versarli nel tegame contenente il sugo farli mantecare aggiungendo se necessario un po’ di fumetto Prima di spegnere il fuoco, spolverare con un pò di pepe e servire la pietanza mentre è calda.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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