Platessa e funghi in pastella

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 plastessa da circa 600gr
4 funghi freschi
150gr di farina 00
10gr di lievito di birra
1 mazzo di rucola fresca
100ml. di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero
Ribes fresco q.b.
Olio extravergine di oliva per friggere q.b.
Aceto balsamico q.b.
Timo fresco q.b.
Sale q.b.
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere la platessa [1], pulirla, squamarla, sfilettarla e spinarla [2], [3], [4].
In una ciotola capiente, realizzare la pastella, con la farina, il lievito, l’acqua, lo zucchero [5], frustare fino ad ottenere un composto liscio [6], coprire e lasciare riposare il tutto per circa un quarto d’ora.
Tagliare a tocchettini i filetti di platessa, i funghi [7], passarli entrambi nella pastella [8] e friggere in abbondante olio a 160°C finché non dorino [9]. Trasferire i fritti in una carta da cucina assorbente e lasciarli riposare per una decina di minuti [10].
Nel frattempo, tritare la rucola [11] e porla nella base del piatto dove serviremo i tocchettini di pesce e funghi che guarniremo con del timo fresco, un po’ di aceto balsamico e qualche chicco di ribes [12].

"I segreti del Cuoco":
Se volete una pastella ancora più croccante, friggere i funghi e il pesce in due tempi (prima fase per 4 minuti a 140°C, seconda fase per 2 minuti a 180°C)
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola giovane
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!