Polpettone di tonno

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di patate
800 gr di tonno
50 gr di capperi
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
olio extravergine d’oliva
scorza di limone
pangrattato
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziate a lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate riducendole in una purea.

Prendete il trancio di tonno fresco, tritatelo al coltello ed unitelo alla purea di patate.

Aggiungete il prezzemolo tritato e i capperi anch’essi tritati.

Amalgamate con le mani e aromatizzate con una grattugiata di scorza di limone.

Riponete il composto su foglio di pellicola dandogli la forma di un salsicciotto e arrotolate la pellicola intorno al polpettone.

Compattate bene e chiudete la pellicola come se fosse una caramella.

Lasciate il tutto in frigo per 1 ora.

Eliminate poi la pellicola e trasferite il polpettone su una placca da forno rivestita con carta da forno; spennellate un’ emulsione di olio e scorza di limone sulla superficie.

Cuocete il polpettone a 200° per 20 min.

Il polpettone di tonno é pronto!

"I segreti del Cuoco":
Variante gustosa che sostituisce alla perfezione il polpettone di carne. Accompagnate il polpettone al tonno con una salsa: 2 cucchiai d’olio d’oliva, un trito di prezzemolo e qualche goccia di limone.
Vino in abbinamento:
Cirò Classico Bianco Doc
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