Rigatoni con alici e ciliegino

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Ingredienti per 4 persone:
600 gr di alici fresche
320 gr di rigatoni
1 cipolla
400 gr di pomodorino ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
3.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Eviscerare, spinare e sfilettare le alici avendo cura di rimuovere anche la spina dorsale [2][3][4][5]. In una padella antiaderente oleata, iniziare a soffriggere la cipolla, il prezzemolo tritato e il pomodorino [6]. Successivamente, unire i filetti di alice e spegnere la fiamma [7]. in abbondante acqua salata, cuocere i rigatoni che ancora al dente verseremo nel condimento precedentemente realizzato [8] e maneggiare per circa un paio di minuti. Scegliere 4 germogli di prezzemolo[9] che utilizzeremo per guarnire il piatto finito, che verrà servito su un piatto fondo ben caldo [10].

"I segreti del Cuoco":
Per questo piatto è preferibile utilizzare della pasta trafilata in bronzo e ruvida.
Vino in abbinamento:
Cirò bianco.
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