Risotto con calamari e zucchine

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Ingredienti per 4 persone:
800gr Calamari freschi
4 zucchine medie
100gr di cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1litro di brodo vegetale
5/6 pomodorini
6 cucchiai d’olio d’oliva
320 gr di riso
15 gr burro
sale e pepe q.b.

5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i calamari: togliere la pinna, il rostro, la pelle e le ventose; lavarli, tagliarli ad anello e farli sgocciolare.
Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne sottili; Mettere un tegame sul fuoco e farlo scaldare per 2’, quindi introdurre i calamari e far evaporare l’acqua emanata.
Aggiungere l’olio e far rosolare i molluschi con i 2 spicchi d’aglio, che verrà eliminato appena imbiondisce; unire la cipolla, finemente tagliata, e continuare la
rosolatura per qualche minuto; aggiungere le zucchine, e dopo 2’ il riso che verrà bagnato subito dopo con il brodo vegetale.
A metà cottura, unire i pomodorini, tagliati a metà e senza semi, regolare di sale e pepe, continuare la cottura, aggiungendo il brodo fino a quando il riso è al dente.
Spegnere il fuoco e mantecare il riso con un filo d’olio oppure con una noce di burro.
Servire la pietanza ben calda.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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