Risotto con spumante italiano e gamberi rossi

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Thay rosso integrale
600 g di gamberi rossi
40 g di Valle’ omega 3
90 g di scalogno
200 ml di spumante
2 stecche di vaniglia
800 ml di brodo vegetale
800 ml di acqua bollente

1) Tritate lo scalogno.
2) Ponetelo ad appassire in un wok con 100 ml di brodo vegetale, fate asciugare completamente con i semi di vaniglia.
3) Pulite i gamberi, eliminando il carapace e il budello, lasciate 4 interi per la guarnizione.
4) Tostate il riso, sfumate con lo spumante e fate evaporare a fiamma vivace, mescolando. Portate quasi a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, pochi minuti prima aggiungete i gamberi. A cottura ultimata mantecate con Valle’, coprite con il coperchio e fate riposare qualche minuto prima di servire.

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