Roll di salmone affumicato, con crème fraìche e aneto

Involtini di salmone affumicato norvegese con crème fraìche homemade, pepe nero Tellicherry e aneto fresco

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Cottura:
Ingredienti per persone:
500 gr. di salmone affumicato
100 gr. di yogurt greco
250 ml di panna fresca di latte
erba cipollina fresca
prezzemolo fresco
olio extravergine alle arance di Sorrento
olio extravergine alle arance di Sorrento
aneto fresco
gocce di succo di limone di Amalfi
pepe nero
2 granelli di sale trapanese
  • Disporre le fette di salmone affumicato, spesse circa 2 cm, su un tagliere. Irrorarle con le gocce di olio all’arancia. Lasciare 1 ora nel frigo il tagliere.
  • Montare la panna, aggiungere i granelli di sale trapanese passati al mortaio.
  • Unire delicatamente alla panna lo yogurt greco, le gocce di succo di limone, l’erba cipollina, il pepe nero, l’aneto. Amalgamare i due composti dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
  • Lasciare la crème fraìche in frigo per 1 oretta circa.
  • Disporre 1 cucchiaino di panna acida al centro del filetto di salmone affumicato. Richiudere a mò di involtino il salmone. Tagliare i roll. Servirli freddi.
Alfredo Iannaccone

36 anni, giornalista, "fulminato" due anni fa dalla passione per la cucina, food blogger ed ex concorrente alle selezioni della seconda edizione di Masterchef, vi racconterà, in un percorso tra giornalismo e gastronomia, quanta gioia ci può essere nel decidere di dedicare la propria vita a un sogno. Un sogno a occhi aperti da inseguire. Un sogno tutto da vivere...

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