Rossi di Mazara con bisque al curry

Gamberi Rossi di Mazara del Vallo grigliati al wok con olio all'arancia, con bisque di gamberoni al profumo di curry

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Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni rossi siciliani
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
200 ml di acqua
ghiaccio
2 gambi di sedano
2 carota
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di curry madras in polvere
pepe bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio all'arancia
  • Pulire i gamberoni, eliminare il budellino interno incidendoli per lungo con un coltellino.
  • Marinare i gamberoni con l’olio all’arancia e il pepe bianco, coprirli con pellicola, tenerli in frigorifero.
  • Realizzare una bisque con parte delle teste, farle “sfrigolare” con olio, aglio e scalogno e gambo di prezzemolo fresco, aggiungendo anche sedano, carota e cipolla tagliati a mirepoix.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e lo zucchero.
  • Unire l’acqua e il ghiaccio.
  • Lasciar cuocere per almeno 1 ora.
  • Passare alla chinoise e lasciar ridurre ancora.
  • Aggiungere il curry a fiamma spenta, aggiustare di sale e di pepe. Tenere in caldo.
  • Cuocere i gamberoni con l’olio all’arancia a fiamma viva al wok.
  • Composizione del piatto: disporre i gamberoni caldi sulla loro bisque al curry.
  • Profumare con prezzemolo fresco.
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