Salmone al forno in panure di pane, parmigiano e limone

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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone da almeno 1 kg
30 gr. di burro
erba cipollina
pepe bianco

300 gr. di mollica di pane
1 cucchiaio di olio evo
100 gr. di parmigiano reggiano
1 limone
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare la mollica di pane a cubetti, saltarla in un fondo di aglio (qualche goccia), olio e peperoncino.
  • Passare il pane caldo al mixer e creare una panure croccante e consistente. Basta quindi qualche colpo di frullatore.
  • Grattugiare il parmigiano, ricavare le zeste dal limone senza la parte bianca.
  • Unirle al pane, aggiungere pepe bianco (non salare).
  • Spennellare il salmone con il burro fuso, riporlo sulla carta stagnola aperta, cospargelo con la panure di pane, parmigiano e limone e cuocerlo in forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi.
  • Servire con verdura cruda e fresca.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo anche cuocere il salmone al vapore, realizzando la panure solo all'ultimo momento in modo che sia caldissima, e unendola al pesce al momento della decorazione.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Alto Adige
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