Salmone al vapore con insalata di mango e cuore di bue

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetto di salmone freschissimo
basilico fresco
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo delicato
pepe verde

2 cucchiai di aceto di mele
1 mango fresco
2 pomodori cuore di bue
un pizzico di sale rosso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Preparare una marinatura con olio, aceto, pepe e sale.
    Spennellare il salmone con la vinaigrette.
    Preparare una pentola di bambù, e cuocere delicatamente il salmone al vapore poggiando la pentola sull’acqua bollente.
    Pelare il mango e tagliarlo a cubetti.
    Lavare e affettare il pomodoro a dadini delle stesse dimensioni del mango.
    Irrorare l’insalata con un pò della vinaigrette.
    Tritare a coltello prezzemolo e basilico.
    Passare il salmone al wok per qualche istante prima di servirlo, accompagnato al mango e al pomodoro, aggiustando di sale e di pepe. Irrorare ancora con la vinaigrette.

"I segreti del Cuoco":
Un salmone delicato e leggero cotto in modo non invasivo, una colorata e fresca insalata di frutta e verdura in accompagnamento, con le note acidule del mango che fanno da contrasto alla dolcezza del pomodoro costoluto sorrentino. E poi un delicato aceto di mele, un olio di qualità e il profumo del basilico fresco.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento Rosato, Puglia
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