Salmone al vapore di lime e riso rosso

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
Salmone fresco (filetto) da almeno 1 kg
olio extravergine
20 gr. di zenzero fresco
pepe bianco
1 lt di acqua fredda
2 lime

4 cucchiai di salsa di soia Shoyu
2 cucchiai di sakè dolce
4 cucchiai di aceto di mele
zucchero di canna
menta fresca
250 gr. di riso rosso
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il filetto di salmone con succo di lime, succo di zenzero ottenuto per centrifugazione, pepe bianco e un filo d’olio evo che provvederemo a spennellare da ambedue i lati del pesce.
  • Conservare il pesce in frigo per almeno 2 ore nella sua marinatura.
  • Cuocere il riso rosso al dente.
  • Raffreddare il riso poggiandolo in una boule ghiacciata, aromatizzarlo con salsa di soia e aceto di mele in cui avremo sciolto dello zucchero di canna con netto anticipo e fatto raffreddare.
  • Cuocere il salmone a vapore aromatizzando l’acqua con radice di zenzero, zeste di lime e menta.
  • Affettare le zucchine a petali sottilissimi e marinarle con aceto di riso e sakè dolce.
  • Servire il riso rosso con il salmone tiepido, le zucchine, un giro d’aceto di mele, prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Il profumo di zenzero e lime darà un aroma eccezionale ad un salmone cotto con delicatezza ma unito a sapori di scuola orientale straordinaria. La pelle del salmone andrebbe tolta.
Vino in abbinamento:
Chardonnay, Sicilia, Bianco
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