Salmone alla paprika affumicata, con mango e avocado
I colori dell'estate prendono forma in una insalata freschissima di pomodori datterini, mango e avocado irrorati da un buon aceto di mele. La semplicità e il gusto rappresentano il compagno di viaggio perfetto per un salmone, leggero e buono in tutte le occasioni, impreziosito dalla paprika affumicata e cotto delicatamente in forno.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di salmone da almeno 1 kg o quattro tranci dal medesimo peso
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di olio al peperoncino
1 cucchiaino di paprika affumicata
pepe rosso di Sichuan
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di olio al peperoncino
1 cucchiaino di paprika affumicata
pepe rosso di Sichuan
pepe bianco di Muntok
2 avocadi neri non molto maturi
200 gr. di pomodorini datterini
prezzemolo fresco
misticanza varia (lattughina, indivia)
2 avocadi neri non molto maturi
200 gr. di pomodorini datterini
prezzemolo fresco
misticanza varia (lattughina, indivia)
1 mango non molto maturo
3 cucchiai di aceto di mele
gocce di succo di limone
prezzemolo fresco
3 cucchiai di aceto di mele
gocce di succo di limone
prezzemolo fresco
- Pelare l’avocado e il mango.
- Tagliarli a cubetti regolari
- Coprirli con pellicola e metterli da parte.
- Lavare e tagliare nella medesima forma i datterini
- Lavare l’insalatina e metterla ad asciugare
- Preparare una marinade con olio evo classico, olio al peperoncino, gocce di succo di limone
- Spennellare il salmone
- Aggiungere la paprika affumicata e i due tipi di pepe e un pizzico di sale
- Cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi
- Servire il salmone con il mango, l’avocado e i datterini irrorati con aceto di mele e olio evo
- Decorare con misticanza e prezzemolo fresco
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