Salmone e zucchine al forno, al profumo di limone

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone fresco
olio extravergine
sale
pepe nero
erba cipollina
prezzemolo

4 zucchine romanesche
1 limone bio
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eliminare la pelle dal salmone (nel caso in cui abbiamo un trancio). Possiamo però anche decidere nel contempo di cuocere il salmone con la pelle dal momento che in questo modo possiamo ottenere un sapore incisivo e croccante.
  • Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle.
  • Marinare il salmone con olio, sale, pepe, erba cipollina, erba limone.
  • Saltare un istante a fiamma viva le zucchine con aglio, olio e peperoncino. Aggiustare di sale.
  • Porre le zucchine e il salmone in un cartoccio.
  • Aggiungere spicchi di limone e prezzemolo fresco. Aggiustare ancora di sale.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
"I segreti del Cuoco":
Il limone con la sua acidità è uno straordinario valorizzatore delle note saline naturali del pesce.
Vino in abbinamento:
Erbaluce di Caluso, Bianco, Piemonte
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