Sandwich con polpa di granchio e panna acida

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 Granciporro dell'Atlantico fresco
carote
zucchine
cipolle fresche
insalatina tipo gentilina
olio extravergine
aceto di mele

300 ml di panna fresca
300 gr. di yogurt greco
lemon grass
sale
pepe
erba cipollina fresca
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Fai bollire dell’acqua o del brodo di pesce, immergici il granchio intero e fai bollire (di solito per un granchio di 500 gr ci vogliono 5/6 minuti).
  • Dopo averlo sfaldato devi coprirlo e lasciarlo raffreddare. Posiziona il granchio sul dorso e rimuovi le chele frontali. Le zampe si devono afferrare saldamente una alla volta e svitarle con un movimento agile e deciso in direzione opposta a quella in cui sono orientate.
  • Solleva l’addome, staccandolo con l’aiuto di un coltello, e piegalo indietro fino a spezzalo. Con l’estremità dell’addome verso l’alto e la parte superiore del guscio verso di te, tieni il granchio in verticale. Tieni saldo il granchio con entrambe le mani, posiziona i pollici al centro del corpo dove è stato strappato l’addome e spingi le branchie in fuori facendole uscire dalla parte superiore del guscio.
  • Togli le branchie, i polmoni, la sacca dello stomaco e anche le “dita di morto”(chiamate così per la particolare forma) e tutto ciò che ci è attaccato.
  • Con un cucchiaio raccogli la polpa cremosa e conservala. Adagia il guscio pieno su un tagliere e taglia in parti con un coltello da cucina. Estrai la polpa bianca aiutandoti con un coltellino e metti tutto in una ciotola. Rompi con uno schiaccianoci le chele facendo attenzione a non danneggiare la polpa. Estrai la polpa delle chele e mettila nella ciotola.
  • Far raffreddare la polpa del granciporro e tagliarla a coltello.
  • Conservare la polpa di granchio in frigo.
  • Condirla con olio, gocce di limone, pepe bianco e gocce di aceto di mele.
  • Preparare una julienne di verdurine a piacere (carote, zucchine…).
  • Lavorare la panna fresca di latte con lo yogurt greco, il lime, il lemon grass, il sale e il pepe.
  • Tenere il composto in frigo.
  • Quando la crema e l’insalata saranno sufficientemente fredde, disporre delle foglie di insalatina fresca sul pane.
  • Aggiungere due cucchiaiate di panna acida, le verdurine fresca irrorate solo con un filo d’olio e infine la polpa di granchio freschissima.
"I segreti del Cuoco":
Servi il granchio anche con limone, pane integrale e burro. Rimarrai sorpreso della combinazione di sapori.
Vino in abbinamento:
Pinot Bianco, Frizzante, Veneto
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