Sandwich con tonno fresco, mela e sedano

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Ingredienti per persone:
500 gr. di filetto di tonno fresco
2 mele
olio extravergine
pepe bianco
erba cipollina
8 fette di pane di segale

sedano fresco
cipolline agrodolci
lattuga
sale
3 cucchiai di maionese
200 ml di panna fresca di latte
200 gr. di yogurt
cetriolini freschi o sott'aceto
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il tonno con olio di oliva, pepe bianco e erba cipollina.
  • Affettarlo a cubetti regolari.
  • Tagliare la mela verde a dadini e tenerla in ammollo qualche istante in acqua minerale e gocce di di succo di limone (circa un cucchiaino).
  • Affettare il sedano fresco a brunoise.
  • Tenerlo in acqua fredda e ghiaccio.
  • Preparare una salsa con maionese e panna acida leggera montando la panna fresca di latte con lo yogurt greco e le gocce di limone fresco.
  • Aggiungere il cetriolino tagliato a julienne, pepe bianco, erba cipollina e una cucchiaio di maionese.
  • Tenere la salsa in frigo.
  • Lavare le foglioline di lattuga.
  • Scottare i cubetti di tonno in tegame con la sua marinatura. Aggiustare di sale.
  • Affettare il pane di segale fresco.
  • Preparare il sandwich con la base di salsa, la lattuga, il tonno fresco, la mela, aggiungere cipollina in agrodolce. Richiudere con una nuova fetta di pane.
"I segreti del Cuoco":
La freschezza e l'acidità leggerissima della mela, meglio quindi usare una mela non eccessivamente dolce, implementeranno la salinità del tonno fresco. Importante cuocere poco e il pesce e ad una temperatura non elevata.
Vino in abbinamento:
Gragnano frizzante, rosso, Campania
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