Sandwich di alici

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
8 alici di pezzatura medio-grande
200 gr di patate a cubetti
2 cucchiai di mandorle a listarelle
150 gr di pane grattugiato tostato
8 germogli di menta

Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
4 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Eviscerare, spinare, sfilettare e rimuovere la spina dorsale delle alici [2][3][4][5]. Subito dopo, in abbondante acqua salata, stracuocere le patate a cubetti [6]. Appena fredde le patate, schiacciarle con un apposito attrezzo e in una ciotola d’acciaio capiente, unirle alle mandorle [7], a un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Trasferire una piccola parte dell’impasto su un filetto di alice [8] e successivamente, chiudere con un altro filetto, formando un vero e proprio sandwich[9]. Fatto questo, panare i laterali del sandwich sul pantrito tostato [10] e trasferire su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 160°C per circa 10 minuti[11]. servire su un piatto piano insieme a dei germogli di menta e un pizzico di polvere di cannella [12].

"I segreti del Cuoco":
Questo piatto da il meglio di se consumato a temperatura ambiente.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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