Sarde con la cipollata
4 cipollotti
½ litro di vino rosso
1 manciata di pan trito tostato
1 ciuffo di finocchietto fresco
150 gr di farina 00
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Squamare, eviscerare e spinare le sarde aprendole a portafoglio disponendole su un piatto piano [2] [3] [4] [5].
Successivamente, tagliare a listarelle la cipolla [6] e collocarla in un tegamino con il vino, un pizzico di sale, il peperoncino e far sobbollire per una ventina di minuti [7].
Appena cotte, porre in un piatto fondo, lasciandole intiepidire [8].
Passare le sarde aperte sulla farina 00 [9] [10] e friggerle a 160°C in olio extravergine di oliva [11].
Disporre su un piatto piano un cucchiaio di cipolle e su di esse collocare una sarda fritta e un germoglietto di finocchietto [12].