Sarde con la cipollata

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Ingredienti per 4 persone:
4 sarde di dimensione medio-grossa
4 cipollotti
½ litro di vino rosso
1 manciata di pan trito tostato
1 ciuffo di finocchietto fresco

150 gr di farina 00
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
4.67 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare, eviscerare e spinare le sarde aprendole a portafoglio disponendole su un piatto piano [2] [3] [4] [5].
Successivamente, tagliare a listarelle la cipolla [6] e collocarla in un tegamino con il vino, un pizzico di sale, il peperoncino e far sobbollire per una ventina di minuti [7].
Appena cotte, porre in un piatto fondo, lasciandole intiepidire [8].
Passare le sarde aperte sulla farina 00 [9] [10] e friggerle a 160°C in olio extravergine di oliva [11].
Disporre su un piatto piano un cucchiaio di cipolle e su di esse collocare una sarda fritta e un germoglietto di finocchietto [12].

"I segreti del Cuoco":
Durante la cottura delle cipolle, per far sì di creare un piacevole contrasto agrodolce, unire un cucchiaio di zucchero semolato. Renderà il gusto del piatto ancora più rotondo.
Vino in abbinamento:
Frappato / Cabernet.
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