Sashimi di ricciola con salsa piccante e jalapenos

Sashimi di ricciola del Mediterraneo, con salsa agrodolce-piccante di pomodori datterini, rondelle di jalapenos, con daikon fresco al profumo d'arancia.

Un nudo d'autore esaltato e valorizzato da due note piccanti, in due diverse consistenze. Un "assaggio" di crudo di scuola giapponese, con protagonista una straordinaria ricciola, valorizzata da una salsina al pomodoro agrodolce-piccante che lascia lo spazio alle note successive e più forti dello jalapenos. A chiudere la freschezza del daikon, per un antipasto "stile sol levante" che lascia un buon ricordo agli occhi e alla bocca.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per persone:
1 filetto di ricciola freschissima da almeno 1 kg (oppure tranci più piccoli)
200 gr. di daikon
salsa di soia
3 cucchiai di mirin
200 gr. di datterini
1 spicchio d'aglio
olio evo
ghiaccio
sale
pepe nero
4 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero di canna
jalapenos
1 arancia bio
  • Sanificare il filetto di ricciola in abbattitore.
  • Una volta che il pesce avrà toccato la temperatura di -24 lasciano scongelare gradualmente in frigo.
  • Quando sarà intorno ai -2, -3 gradi, da freddissimo quindi, tagliarlo a fette sottili spesse 2 cm.
  • Preparare una salsina agrodolce-piccante saltando i datterini in padella con un filo d’olio, frullandoli con il ghiaccio e passandoli al setaccio.
  • Conservare solo la parte liquida e farla addensare sul calore, aggiungendo poi aceto di riso, un cucchiaio di zucchero di canna ed essenza di habanero liquida e concentrata a gocce.
  • Affettare l’habanero a rondelle
  • Tagliare il daikon a julienne e irrorarlo con gocce di succo d’arancia fresco e mirin.
  • Servire il sashimi di ricciola con un tocco di salsina piccante di datterini e rondelle di jalapenos accompagnandolo al daikon. Da parte possiamo servire in una ciotolina salsa di soia dolce.
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