Sashimi di Tonno Rosso con radicchio Trevigiano Tardivo

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Ingredienti per persone:
Un filetto di tonno rosso da almeno 500 gr. freschissimo
2 cucchiai di aceto di mele
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine
1 limone fresco

100 gr. di Radicchio Trevigiano Tardivo
finocchietto selvatico
aneto fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Porre il filetto di tonno rosso in abbattitore per la sanificazione. [4]
  • Lasciarlo ad una temperatura di 3 gradi centigradi.
  • Lavare il radicchio Trevigiano Tardivo in una boule di acqua ghiacciata lasciandolo a bagno 10 minuti. Metterlo a scolare delicatamente. [3]
  • Tagliare il tonno, quando non sarà ancora completamente scongelato, con un santoku, il coltello da sashimi, effettuando tagli in trasversarsale, posizionando la lama verso l’esterno. Ricavare fette di circa 2 cm di spessore. [2]
  • Marinare il tonno con succo di limone e gocce di aceto di mele.
  • Composizione del piatto: disporre le fette di tonno rosso a scalare. Decorare con il radicchio Tardivo tagliato a riccioli. Irrorare con un filo di olio extravergine e briciole di pane.
"I segreti del Cuoco":
L'aceto è un elemento importante dei crudi di mare. Delicato, e in dosi non eccessive, si sposa bene con la salinità pura del pesce e anzi ne esalta chimicamente il glutammato monosodico in esso contenuto.
Vino in abbinamento:
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