Scorfano e tracina in brodo di pomodoro con basilico e timo

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Ingredienti per 4 persone:
1 scorfano da circa 1 kg
3 tracine da circa 300g rc.u.
300gr di pomodorini Pachino
1 mazzo di basilico
1 peperoncino fresco

1 cipollotto
1 mazzetto di timo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere i pesci [1], [2], spinarli e squamarli [3], [4], [5], [6], [7], e se lo gradite, potete sfilettarne qualcuno se è di taglia più grossa.
Tritare il basilico [8], ricordandosi di mettere da parte qualche germoglio per guarnire il piatto finito.
In un tegame, in acqua, unire i pesci, il pomodoro, la cipolla, il peperoncino a tocchetti, il sale [10] e cuocere per circa dieci minuti a fuoco dolcissimo.
Servire su un piatto fondo ben caldo, guarnendo il tutto con qualche pomodorino, il peperoncino utilizzato in cottura, il basilico, il timo e un filo di olio extravergine di oliva [11].

"I segreti del Cuoco":
A questo piatto si possono abbinare una paio di fette di pane casereccio tostato
Vino in abbinamento:
Vermentino ligure
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