Seppie con piselli

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr di seppie
500 gr di piselli
4 rametti di prezzemolo
550 gr di brodo vegetale
cipolla
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco
sale
pepe nero
1 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Dopo aver pulito e lavato le seppie, tagliatele a listarelle.

Sgranate i piselli.

Lavate il prezzemolo e fatene un trito.

Intanto scaldate il brodo.

Fate un trito anche di cipolla e fatela soffriggere con dell’olio in una padella.

Unite le seppie mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e tenendo alta la fiamma.

Sfumate con il vino e fatelo evaporare tenendo sempre la fiamma vivace.

Aggiungete un paio di mestoli di brodo, mescolare e attendete che prenda il bollore; a questo punto potete abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 30 min circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Unite i piselli, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 15 min facendo cuocere i piselli e le seppie.

A fine cottura regolare di sale e unire il prezzemolo tritato.

Le vostre seppie con piselli sono pronte.

"I segreti del Cuoco":
Ricordate che le seppie non devono cuocere a lungo per non diventare dure. La seppia con piselli è un piatto leggero e va servito a temperatura ambiente.
Vino in abbinamento:
Breganze Pinot Grigio Superiore Doc
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