Seppioline piccanti in tempura

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppioline fresche
2 limoni
250 gr. di farina di riso
100 gr. di farina di semola gialla

acqua minerale gasata freddissima
olio di semi
ghiaccio
peperoncini verdi e rossi
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare con il limone le seppioline lasciandole intere.
  • Coprirle con pellicola e tenerle in frigo.
  • Lavorare le due farine, in un’ampia boule, con l’acqua minerale gasata freddissima, avendo cura di usare una ciotola altrettanto fredda.
  • Lavorare pochissimo tempo la pastella con un cucchiaio, i grumi sono importanti per il risultato finale e la croccantezza della tempura.
  • Scaldare l’olio di semi, ci accorgeremo che è pronto quando le gocce di pastella arriveranno subito a galla.
  • Immergere le seppioline della pastella che rispetto ad una tempura tradizionale deve essere leggermente più densa.
  • Tuffare le seppioline nell’olio bollente.
  • Servirle caldissime con il peperoncino piccante fresco tritato.
"I segreti del Cuoco":
Quando si preparano le seppioline fresche fritte in pastella come in questa ricetta, soprattutto se sono freschissime, possono essere lasciate intere.
Vino in abbinamento:
Gewürztraminer Alto Adige Südtirol, Bianco
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