Sgombro sott’olio alla menta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 sgombri da circa 500 gr
1 limone
4 foglie di alloro
1 mazzetto di menta fresca

Peperoncino secco q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Ricavare la scorza da un limone [2] che insieme all’alloro, in abbondante acqua, cuoceremo con lo sgombro a fuoco medio-basso per circa un quarto d’ora [3].
Passato il tempo anzidetto, verificare lo stato del pesce [4] e per essere certi che sia ben cotto, osservate l’occhio che deve essere bianco candido, solido e fuoriuscito quasi del tutto [5]. Spinare accuratamente i filetti [6] e successivamente, macinare il peperoncino [7] e lavare per bene la menta fresca che andranno a impreziosire il piatto finito [8].
In una ciotolina di ceramica, riporre i filetti salare leggermente e condire, coprendoli del tutto con dell’ottimo olio extravergine di oliva [9].

"I segreti del Cuoco":
Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare dell’olio extravergine di oliva di struttura leggera (per esempio variante biancolilla siciliano).
Vino in abbinamento:
Vermentino ligure.
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 5,00 su 5
Loading...

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!