Spada grigliato al limone e pepe verde, con “fresh salad” di avocado e granchio

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di pesce spada fresco da almeno 700 gr.
1 limone
olio extravergine
pepe bianco
erba cipollina fresca

1 pezzetto di radice di zenzero
polpa di granchio ricavata da un granchio fresco
acqua
1 avocado
olio extravergine (per il condimento dell'insalata)
prezzemolo fresco
aceto di mele
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pelare un avocado molto maturo e tagliarlo a pezzetti.
  • Ricavare la polpa dal granchio fresco scottato in acqua bollente.
  • Lasciar intiepidire la polpa di granchio, unirla all’avocado, all’olio e all’aceto di mele.
  • Condire con pepe, sale e le erbe aromatiche.
  • Marinare il filetto di spada con olio, limone, sale e pepe.
  • Grigliarlo in un wok caldo.
  • Servire lo spada con l’insalata fredda di granchio e avocado, e decorare con prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Granchio e avocado è un abbinamento classico della cucina giapponese. Qui il granchio diventa compagno di viaggio di un altro pesce, lo spada, protagonista di un piatto facile da fare, leggero, ma davvero particolare.
Vino in abbinamento:
Trapani Doc, Bianco
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