Spaghetti al sugo di triglia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
4 triglie da 200 gr ciascuna
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 spicchi d’aglio

4 pomodorini ciliegini
2 ciuffetti di rucola
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
3.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare [2], sfilettare [3] e spinare la triglia con l’apposita pinzetta d’acciaio [4], tagliandola successivamente a cubetti [5].
Mettere in infusione a 60°C i semi di finocchio per circa 15 minuti in una ciotola d’acciaio, in un litro d’acqua salata [6].
Brasare a fuoco basso per circa 3 minuti in una padella antiaderente oleata, l’aglio in camicia, i pomodorini, i cubetti di triglia, un pizzico di sale, qualche seme di finocchio e una piccola parte di rucola tritata che successivamente, riutilizzeremo [7].
Tagliare l’altra parte della rucola [8] e unirla al soffritto d triglia a cui aggiungere anche gli spaghetti al dente che maneggeremo per altri 2 minuti a fuoco spento [9].
Servire su un piatto fondo un rotolo di spaghetti che guarniremo con la triglia, il pomodorino, la rucola e un filo d’olio [10].

"I segreti del Cuoco":
Filtrare l’acqua dell’infusione dei semi di finocchio e utilizzarne in parte durante la mantecatura degli spaghetti [9]. Daremo una piacevole freschezza al piatto.
Vino in abbinamento:
Grillo.
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