Spaghetti al tonno

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
400 gr di tonno fresco
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d'aglio
200 gr di passata di pomodori o pomodorini freschi
150 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe
4 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Fate soffriggere l’agio e il prezzemolo tritato in una pentola con dell’olio e lasciate insaporire 1 min circa.

Unite il pomodoro e cuocere 5-7 minuti a fuoco medio lasciando asciugare la salsa .

Aggiungete il tonno tagliato a pezzetti grossolani, olive dissossate e capperi, facendo rosolare velocemente per far colorire il tonno.

Coprite poi la padella. Cuocete per non oltre 3-4 minuti.

Cuocere la pasta al dente conservando 2 mestoli di acqua di cottura.

Mantecatela con il sughetto aggiungendo l’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.Impiattate con del prezzemolo fresco e una macinata di pepe.

I vostri spaghetti al tonno sono pronti.

"I segreti del Cuoco":
Il tonno deve cuocere poco per restare tenero. I capperi ne esaltano la salinità. Un piatto semplice e veloce che porta in tavola tutto il sapore del mare.
Vino in abbinamento:
Alto Adige Chardonnay Doc
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