Spaghetti alla chitarra con gamberi e pomodori pachino

spaghetti alla chitarra
Ingredienti per 4 persone:
400 gr gamberi freschi
500 gr di spaghetti alla chitarra
250 gr di pomodori pachino
Olio extravergine di oliva
1 Aglio
1 ciuffo Prezzemolo fresco
Mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
Basilico a piacere
Peperoncino a piacere
Sale q.b.

4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulite i gamberi separando le teste dalle code e pulite queste ultime dalla corazza lasciando solo la parte finale.
Tagliate i pomodori pachino a metà. Pulite l’aglio, tagliatelo a metà e rimuovete l’anima centrale.
In una padella inaderente fate scaldare l’olio extravergine di oliva quindi aggiungete i due spicchi d’aglio e le teste dei gamberi.
Fate insaporire a fiamma moderata. Coprite e fate cuocere.
Quando i gamberi avranno cominciato a cuocere aggiungete i pomodorini, mescolate bene e proseguite la cottura aggiungendo pochissima acqua, mezzo bicchiere di vino bianco da cucina e qualche foglia di basilico a vostro piacere.
Aggiungete le code e le spezie a vostro piacere (sale e peperoncino) in modo che cuociano pochissimo e restino morbide.
Cuocete gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata, scolateli al dente e versatela nella padella. Prima di scolare la pasta conservate un mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Fate saltare gli spaghetti nella padella aggiungendo il mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Una volta raggiunta la cottura di vostro gusto spegnete la fiamma e aggiungete un trito fine di prezzemolo fresco prima di impiattare.

Ricetta scritta da:
Carlo Vistone
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