Spaghetti alla chitarra con zafferano e vongole

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spaghetti chitarra con zafferano11
spaghetti chitarra con zafferano11
Ingredienti per 4 persone:
800gr di vongole veraci
320gr di spaghetti alla chitarra
1 mazzo di prezzemolo fresco
2 bustine di zafferano
100gr di cipolla di tropea tagliata a julienne

2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
5 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere le vongole [1], lavarle e farle schiudere in un tegame, fino a che non si aprano completamente [2], [3], [4].
In un colino a maglia fine, filtrare l’acqua delle vongole [5].
Con un coltello bene affilato, tritare un po’ di prezzemolo [6] che utilizzeremo per insaporire i mitili con un filo d’olio, l’aglio e un pò della sua acqua di cottura [7].
In una padella oleata, soffriggere la cipolla [8] e nel frattempo, in un mestolo di acqua calda, mettere in infusione lo zafferano [9] che successivamente, uniremo alla cipolla e alla pasta cotta al dente, maneggiando il tutto per un paio di minuti a fuoco medio [10].
Servire su un piatto fondo caldo e guarnire con il prezzemolo, il peperoncino e un filo di olio [11].

"I segreti del Cuoco":
Per la preparazione di questa pietanza è preferibile utilizzare della pasta ruvida di grano duro prodotta a Gragnano
Vino in abbinamento:
Inzolia
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