Spaghetti all’astice

FAI LA SPESA!
Spaghetti-all’astice
Spaghetti-all’astice
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
1 kg di astice
400 gr di passata di pomodoro
50 gr di scalogno
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
vino bianco
sale
pepe nero
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Dopo aver pulito accuratamente l’astice tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella assieme all’aglio che una volta dorato toglierete.

Lasciate sfumare leggermente il vino bianco e poi aggiungetevi la passata di pomodoro e quando sarà ben densa aggiungete i vostri astici che quando saranno cotti toglierete mettendoli da parte e lasciate cuocere per altri minuti il sugo.

Intanto fate cuocere la pasta lasciandola leggermente al dente e quando sarà cotta aggiungetela al sugo.

Tagliate quindi la polpa dell’astice a tocchetti e se volete conservate la corazza così potrete utilizzarla per una bella presentazione del piatto.

Fate saltare gli spaghetti con tutti gli ingredienti e preparate i vostri piatti aggiungendo magari la corazza che avete tenuto da parte e un po’ di fantasia.

Siete pronti per gustare i vostri spaghetti all’astice!

"I segreti del Cuoco":
L'astice é un tesoro del mare: pregiato e raro renderà i vosti piatti un capolavoro. La semplicità di questi paccheri all'astice stupirà tutti portando in tavola il vero sapore del mare. Potete sfumare il vostro soffritto anche con un bicchierino di brandy.
Vino in abbinamento:
Sciacca Chardonnay Doc
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