Spaghetti allo scoglio

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
400 gr di cozze
400 gr di vongole
150 gr di gamberi
150 gr di polpo
150 gr di calamari
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d' oliva
aglio
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziate tagliando ad anelli i calamari, pulite cozze e vongole (fatte spurgare almeno per due tre ore in acqua e sale) e lasciate interi i gamberi.

Mettete subito il polpo a lessare per 20 min circa. Quando sarà pronto tagliatelo a rondelle.

In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e aggiungete il peperoncino.

Aggiungete per prime le vongole. Lasciate che formino quello che sarà lo squisito fondo di cottura.

Aggiungete poi le cozze e lasciatele aprire e dopo calamari e gamberi.

Sfumate con il vino e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento.

Unite anche il polpo, il prezzemolo tritato e lasciate amalgamare a fiamma bassa.

Intanto lessate la pasta e scolatela al dente.

Fatela mantecare in padella e i vostri spaghetti allo scoglio sono pronti per portare sulla vostra tavola tutto il sapore del mare.

"I segreti del Cuoco":
Aggiungete 250 gr di pomodorini ciliegia al vostro sugo. Ne esalteranno il sapore e daranno un tocco di colore al vostro piatto.
Vino in abbinamento:
Capri Bianco Doc
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