Spaghetti con acciughe e finocchietto

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Acciughe fresche
2 filetti di Acciughe salate
1 mazzetto di Finocchietto selvatico
3 spicchi d'Aglio
16 Pomodorini di Pachino
1 cucchiaio di Pinoli
400 gr di Spaghetti
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
100 gr di Pangrattato
1/2 bicchiere d'Olio d'Oliva
Sale e Pepe q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le acciughe: eviscerarle e diliscarle quindi, lavarle.
Pulire il finocchietto, lavarlo, lessarlo in 2l d’acqua salata scolarlo e tagliuzzarlo tenendone da parte l’acqua di cottura.
Metter in un ampio tegame l’olio, scaldarlo e far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo e sciogliere le acciughe salate.
Unire le acciughe e farle rosolare, aggiungere il finocchietto e continuare la rosolatura a fuoco dolce; versare il pomodoro, salare, pepare e continuare la cottura per 10’.
Lessare gli spaghetti nell’acqua di cottura del finocchietto, scolarla al dente e versarla nel tegame, mescolandola bene con il sugo.
Mettere la pasta in un piatto da portata, cospargendola di pangrattato tostato e prezzemolo tritato.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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