Spaghetti con pomodoro pachino gamberi e profumo al curry

spaghetti pachino gamberi curry
Ingredienti per 4 persone:
360 g. di spaghetti ristorante
500 g. di gamberi grossi argentini
350 g. di pomodori pachino
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla bianca
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo a piacere
100 ml di panna da cucina
4 cucchiai di curry
olio extra vergine d'oliva q.b.

Ingredienti per la Bisque di crostacei:
Teste e carcasse dei gamberi puliti
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 cucchiai di pomodoro concentrato
1 filo d'olio extra vergine d'oliva
acqua q.b.

5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per prima cosa prepariamo la bisque di crostacei.

Preparazione della bisque di crostacei:
Prendiamo un tegame alto e versiamo un filo d’olio una volta che diventa bollente versiamo tutte le teste e carcasse dei gamberi fatti scolare precedentemente dai suoi liquidi, lasciamo che si attacchino sul fondo ma senza farli bruciare e dopo incominciamo ha pestare le teste per far uscire il corallo che essi contengono,dopo questo procedimento versiamo il pomodoro concentrato mescoliamo il tutto e versiamo le verdure facciamo cuocere per circa 2 minuti girando ogni tanto e poi versiamo l’acqua q.b. portiamo in ebollizione,dopo di che cuocere per circa 15-20 minuti.
Filtriamo il tutto per poi usarlo in cottura.

Procedimento per il condimento:
Puliamo i gamberi a frutto togliendo con cura il filo nero,prendiamo una padella versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente e la facciamo soffriggere per circa 1 minuto, dopo aggiungiamo i gamberi e versiamo il bicchierino di brandy e facciamo evaporare l’alcool, dopo di che lo sfumiamo con il bicchierino di vino bianco, fatto questo aggiungiamo il pomodoro pachino e il bicchiere di passata di pomodoro saliamo il tutto aggiungete un po di pepe e una manciata di prezzemolo,facciamo cuocere per circa 2 minuti e poi aggiungiamo i 4 cucchiai di curry e un po di Bisque di crostacei e lo facciamo finire di cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto a cottura quasi ultimata aggiungete i 100 ml di panna da cucina fate leggermente addensare il tutto e spegnete la fiamma.
Mettete a cuocere i spaghetti e toglieteli al dente, versate la pasta nella padella del condimento e a fiamma alta amalgamate il tutto se vi risultano un po troppo densi aggiungete della Bisque di crostacei bollente e mescolate il tutto aggiungendo del prezzemolo fresco sopra alla fine impiattare decorate il piatto con una spolverata di prezzemolo e buon appetito.

Ricetta scritta da:
Francesco Ciniero
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