Spiedini di tonno al pompelmo, con sesamo e pomodori

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno (filetto)
2 pompelmi (1 giallo e 1 rosa)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di mele

pepe bianco
sesamo bianco
30 pomodorini
4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il tonno o in alternativa congelarlo per 96 ore.
  • Affettare il tonno da freddissimo a cubetti precisi e della medesima dimensione.
  • Preparare una marinade con salsa di soia, succo di pompelmo, il pepe, l’aceto di mele.
  • Tenere sempre il pesce in frigo, freddissimo.
  • Affettare i pomodorini in due.
  • Condirli con un giro d’olio extravergine.
  • Tostare i semi di sesamo a fiamma delicata.
  • Cominciare a formare gli spiedini, alternando un pomodorino e un cubetto di tonno.
  • Irrorare con la marinade, a gocce, e i semi di sesamo.
  • Cuocere delicatamente gli spiedini al barbecue o al wok.
"I segreti del Cuoco":
Il profumo di un agrume straordinario e la sua acidità che "valorizza" chimicamente la forza salina del tonno: le mani protagoniste, al pari del palato, portano alla bocca degli spiedini ricchi di colori e di sapori, con i pomodorini mai fuori posto nelle ricette di mare.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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