Sugarello grigliato con foglie di limone e finocchietto selvatico

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sugarelli freschissimi
2 cetrioli dolci
3 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco

2 limoni biologici
finocchietto fresco
fior di sale
misticanza fresca
foglie di limone
2 cucchiai di aceto di mele
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Eviscerare i sugarelli e lavarli bene con acqua corrente.
    Eliminare le teste.
    Ricavare da ogni pesce due filetti compatti.
    Preparare una marinatura leggera con aceto di mele, olio, pepe macinato fresco gocce di limone.
    Marinare i sugarelli solo dal lato della pelle.
    Grigliarli su una pentola antiaderente solo dal lato della pelle poggiandoli sulle foglie di limone. Aggiustare di sale.
    Servire il pesce con fettine e foglie di limone, finocchietto fresco, cetriolini tagliati a rondelle sottili, misticanza.
    Lucidare con qualche goccia di marinatura.

"I segreti del Cuoco":
Il profumo degli agrumi e del finocchietto fresco, gli aromi delle spezie più delicate e il sapore "primordiale" delle foglie fresche di misticanza (acetosa, spinacino, lattuga) aprono la strada ad un pesce azzurro straordinario come il sugarello, che ha bisogno davvero di pochi minuti per diventare un secondo piatto di primissimo livello.
Vino in abbinamento:
Gragnano Rosso, Campania
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