Spaghetto alla chitarra e caviale

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

60 gr spaghetti alla chitarra
Buccia di lime
Foglioline di sedano, coriandolo, origano, basilico greco
Fiori di lobelia e borragine
400 gr pomodori datterino
40 gr peperoni rossi
30 gr sedano
30 gr cipolla dorata
30 gr cetrioli
½ mazzetto basilico genovese
50 gr ghiaccio pilè
8 gr zenzero
7 gr olio di oliva
1,5 gr xantana
4 gr sale Maldon
1 gr pepe bianco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

1. Preparare l’ olio allo zenzero e lemongrass, mettendo in un sacco per sottovuoto 200 gr di olio di semi, 100 gr di zenzero e 100 gr di lemongrass tagliuzzati finemente.
2. Lasciar macerare l’infuso per due giorni in frigorifero quindi filtrare.
3. Preparare la zuppa lasciando marinare per 12 ore tutti gli ingredienti, dopodiché passare con l’aiuto di un passa verdure a maglie fini e legare leggermente con la gomma xantana. La zuppa dovrà risultare fluida, legata di un rosso acceso e con un gusto dolciastro.
4. Cuocere gli spaghetti per 11 minuti in acqua salata, scolarli e raffreddarli in un recipiente con acqua, ghiaccio, sale ed olio di oliva per pochi istanti per fermare la cottura.
5. Scolarli nuovamente e mantecarli con l’ olio allo zenzero e lemongrass, aggiungendo ghiaccio, le erbe aromatiche ed i fiori.
Composizione del piatto: impiattare gli spaghetti in una fondina, aggiungere qualche cucchiaio di zuppa di pomodori e terminare con un generoso cucchiaio di caviale Calvisius.

"I segreti del Cuoco":
Chef Stefano Baiocco, spiega come degustare il Caviale Calvisius.
Vino in abbinamento:
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!