Tagliatelle all’aragosta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di tagliatelle
2 aragoste di 500 g ciascuna
vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
5 pomodori
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe nero
2 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Fate bollire abbondante acqua leggermente salata.

Lavate le aragoste vive poi immergetele nell’acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento.

Fate intiepidire le aragoste nell’acqua e poi sgocciolatele.

Mettetele poi sul tagliere e trinciatele fino alla coda.

Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa.

Tritate la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.

Fate soffriggere il trito e dopo aggiungete la polpa di pomodoro e le aragoste.

Fate sfumare con il vino, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e di pepe nero.

Lasciate far cuocere per 15 minuti. Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente.

Mantecatela nella padella con il sugo.

Servite le vostre tagliatelle all’ aragosta.

"I segreti del Cuoco":
La polpa soda e delicata dell'aragosta vi permetterà di preparare un delizioso sugo per condire le tagliatelle.
Vino in abbinamento:
Cinque Terre Costa De Sera Doc
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