Tagliatelle con capesante

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

400 gr di tagliatelle
12 capesante
vino bianco
brodo vegetale 3 cucchiai
rucola
scalogno
arancia
olio di oliva extravergine
sale
pepe
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Dopo aver diviso a metà le noci (parte bianca delle capesante) preparate un fine trito di scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con l’olio, unitevi poi le capesante e fatele saltare per 2 min.

Irroratele con il vino e lasciatelo evaporare e dopo aver scolato le capesante con un mestolo tenetele in caldo.

Frullate il fondo di cottura con cinque coralli (ovvero la parte arancione delle capesante), il brodo, il succo dell’arancia e un po’ di scorza grattugiata.

Portate il composto ad ebollizione.

Dopo due minuti aggiungete la rucola, le noci e i coralli rimasti,salate e pepate.

Intanto cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.

Mantecatele con il sugo e impiattate le vostre tagliatelle alle capesante servendole calde.

"I segreti del Cuoco":
Potete arricchire il piatto con delle zucchine o con dei gamberetti.
Vino in abbinamento:
Friuli Aquileia Pinot Bianco Doc
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