Tagliatelle con ragù di tonno rosso fresco, al profumo di mentuccia romana

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tonno rosso freschissimo
2 spicchi di aglio rosso
1 scalogno rosso
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe nero

250 gr. di tagliatelle fresche
500 gr. di pomodorini ciliegini
sale grosso
4 cucchiai di olio evo
2 acciughe
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Tagliare il tonno rosso a cubettini, speziarlo con il pepe, tenerlo in frigo coperto da pellicola.
    Pelare i due spicchi di aglio.
    Tritare il prezzemolo fresco.
    Scottare i pomodorini in acqua bollente e poi pelarli uno per uno.
    Preparare il fondo di cottura con l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe, il prezzemolo.
    Dopo pochissimi secondi a fiamma viva aggiungere il tonno e farlo rosolare un istante. Non deve stracuocere.
    Unire i pomodorini, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per 3 minuti.
    Aggiustare ancora di sale e di pepe.
    Scolare le tagliatelle cotte in acqua salata e unirle al fondo di pomodoro e tonno.
    Servire dopo aver mantecato a fiamma spenta con mentuccia fresca.

"I segreti del Cuoco":
Un inusuale ragù di pesce fresco, con uno straordinario tonno rosso del Mediterraneo, per un primo piatto d'autore, semplice da preparare, esaltato dal profumo della menta fresca.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Campania, Avellino
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 4,00 su 5
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!