Tagliolini al nero di seppia con calamari all’arrabbiata

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschi
8 gr. di nero di seppia fresco
30 pomodorini datterini
2 spicchi di aglio

peperoncino fresco
prezzemolo fresco
250 gr. di tagliolini all'uovo
1 litro di acqua
sale
pepe bianco
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i calamari, eliminando gli occhi, e lavandoli sotto l’acqua corrente.
  • Conservare i tentacoli, togliere la pelle del corpo centrale, e tagliarli ad anelli.
  • Ricavare il nero dalle seppie e far aprire la sacca con gocce di acqua calda, dopo di che passare tutto al setaccio.
  • Preparare un sughetto con aglio, olio, peperoncino, gambi di prezzemolo, datterini tagliati a brunoise.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere i calamari e cuocerli nel sughetto, aggiungendo ogni tanto acqua per tenerli morbidi.
  • Cuocere i tagliolini al dente, tuffarli nella boule del nero di seppia, dopo di che aggiungere il composto di calamari al sugo alla pasta e mantecare.
  • Servire con pepe e prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Il datterino è un pomodorino molto dolce. Possiamo anche decidere di saltare prima il calamaro da solo sfumandolo con il vino bianco e poi di aggiungervi il pomodoro fresco.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Campania, Bianco
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