Tartare di capesante in cestini di cetrioli

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Ingredienti per 4 persone:
10 cetrioli
1 arancia di Sicilia
1 limone
pepe bianco
3 cucchiai di aceto di riso
fiori di sale

20 capesante fresche
semi di sesamo nero
erba cipollina
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Tagliare i cetrioli a tocchetti e svuotarli con uno scavino, delicatamente, lasciando il fondo coperto.
  • Tenere in congelatore le noci di capasanta e affettarle a coltello da freddissime.
  • Marinare con olio, gocce di succo d’arancia, di succo di limone, pepe bianco, sale.
  • Servire la tartare di capesante nei cestini di cetriolo, aggiungere l’aceto e decorare con semi di sesamo neri e erba cipollina.
"I segreti del Cuoco":
La tartare di capasanta è straordinaria se il pesce è freschissimo e se saremo capaci di non depauperarne la forma affettandola da freddissima.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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