Tartare di salmone con riso al vapore e zucchine

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di salmone fresco da almeno 1 kg
olio extravergine di oliva
pepe bianco
2 cucchiai di aceto di mele

4 zucchine fresche
200 gr. di riso Carnaroli
ghiaccio
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il filetto di salmone con olio evo, gocce di succo di limone, un pizzico di sale e pepe bianco, dopo averlo però abbattuto.
  • Il salmone va affettato da freddissimo, come nella tradizione della cultura nipponica, in questo caso per formare dei cubetti perfetti e della medesima dimensione.
  • Lasciare il salmone in marinatura per almeno 2 ore, una marinatura leggera e non invasiva che dia comunque sapore.
  • Preparare il riso basmati al vapore di zenzero fresco e farlo intiepidire.
  • Affettare le zucchine a rondelle e grigliarle pochissimi istanti al wok.
  • Poi condirle con un filo d’olio e un pò d’aceto di mele.
  • Disporre sulla base del piatto le zucchine, poi il riso, infine i cubi di salmone.
  • Irrorare con un nuovo giro d’olio e gocce di aceto di mele e servire.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo implementare la forza del piatto unendo erbe aromatiche come la menta e l'aneto, perfette con il salmone, e dare un tocco di vivacità in più porgendo al commensale, da parte, una panna acida, in un ciotolina.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, bianco, Alto Adige
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