Tartare di tonno con pomodoro e basilico

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un filetto di tonno da almeno 1 kg
olio extravergine
sale
pepe bianco

basilico fresco
20 pomodorini datterini
gocce di succo di limone
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno portandolo fino a -24.
  • Affettare il tonno da freddissimo a cubetti e marinarlo con olio extravergine di oliva, gocce di succo di limone, pepe bianco e un pizzico di sale. Tenere in frigo.
  • Quando la temperatura del pesce sarà salita ancora, continuare ad affettare il tonno a pezzetti più piccoli.
  • Affettare anche i datterini a brunoise e irrorarli con olio evo e un pizzico di sale.
  • Con l’aiuto di una fondina circolare mettere insieme il tonno e i datterini.
  • Decorare con basilico fresco e tenere in frigo fino al momento di servire.
"I segreti del Cuoco":
Usiamo il limone perchè il datterino è molto dolce e occorre una nota di acidità per valorizzare la sapidità del tonno.
Vino in abbinamento:
Spumante Rosè di Aglianico, Campania
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