Tartare di trota salmonata al limone e cipolla con caviale di salmone*

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 trota salmonata da circa 500 gr
2 grossi cucchiai di caviale di salmone
1 cipolla di Tropea medio-piccola

2 limoni verdi
Erbette miste tritate (basilico, menta, timo al limone) q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare [2], sfilettare [3] e spellare il pesce [4] [5]. Successivamente, con l’aiuto di un’apposita pinzetta, rimuovere le spine dai filetti ottenuti [6].
Tagliare a cubettini la trota salmonata [7] e marinarla per una decina di minuti in olio, succo di limone, erbette miste e un pizzico di sale [8].
Procurarsi un coppa pasta e su un piatto piano, montare il tortino in modo compatto [9] [10]. Guarnire la tartare con il caviale di salmone [11], qualche fettina di limone verde e delle rondelle di cipolle di Tropea [12].

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.

"I segreti del Cuoco":
Per la marinatura di questo pesce, vi suggerisco di utilizzare un olio extravergine di struttura leggera.
Vino in abbinamento:
Bollicine Franciacorta.
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