Tataki di pesce spada con pinoli, arancia e burro nocciola - Immagine spadaok

  • Preparare una marinatura con salsa di soia, zucchero, acqua e sakè: deglassare lo zucchero con un filo d’acqua calda, aggiungere la soia e a fiamma spenta il sakè.
  • Far intiepidire il composto.
  • Tostare i pinoli pochi secondi a caldo e realizzare un crumble con il cutter.
  • Pelare l’arancia al vivo e ricavarne degli spicchi, tenerla da parte.
  • Far sciogliere il burro a fiamma moderata, filtrarlo e riportarlo in tegame con la miso fino a realizzare un composto di colore bruno.
  • Aggiungere a caldo il miele d’arancio ed emulsionare.
  • Scottare lo spada solo dai lati esterni dopo averlo marinato.
  • Composizione del piatto: disporre sul fondo il burro nocciola.
  • Aggiungere lo spada, con gli spicchi d’arancia ricoperti dal crumble di pinoli.
  • Decorare con prezzemolo fresco e servire.

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