Tonno al barbecue, con marinade di limone e aceto di mele

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di tonno fresco (filetto)
2 limoni
4 cucchiai di salsa di soia dolce

2 cucchiai di aceto di mele
erba cipollina
prezzemolo fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno fresco dopo averlo diviso in fette abbastanza spesse, avendo cura di predisporre il sotto vuoto.
  • Preparare una marinade con salsa di soia, succo di limone, aceto di mele, pepe bianco, erba cipollina, prezzemolo.
  • Lavorare la marinade con una forchetta in modo quasi da “montarla”.
  • Irrorare il tonno da freddissimo con la marinade e disporlo sulla griglia.
  • In alternativa possiamo usare un wok o una padella anti aderente.
  • Servire con una insalatina fresca e fettine di agrumi. Irrorare il tonno con la marinade quasi a creare un guazzetto.
"I segreti del Cuoco":
La marinade serve a dare sapore e morbidezza al tonno, che cotto resta sempre un pò asciutto e cambia sapore. Il piatto va mangiato caldissimo e ricco del sughetto a base di agrumi, soia e aceto di mele.
Vino in abbinamento:
Bianco Duca di Salaparatura, Doc, Sicilia
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