Torre di capesante, con mango e avocado

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 capesante fresche
1 limone
arancio
un pizzico di sale
pepe verde

1 mango non troppo maturo
1 avocado non troppo maturo
aceto di mele
1 limone
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Separare le capesante fresce dal corallo e dalla conchiglia delicatamente.
  • Marinarle con olio extravergine, appena un filo, pepe verde, gocce di succo d’arancia fresca spremuta al momento.
  • Pelare un mango non troppo maturo e ricavare dei dadini regolari.
  • Utilizzare allo stesso modo un avocado, sempre non troppo maturo, e ricavare pezzetti della medesima dimensione.
  • Irrorare mango e avocado con una vinaigrette composta da limone, sale e aceto di mele.
  • Grigliare le capesante in una padella calda fino a farle colorare ai lati e a far arrivare il calore all’interno. Circa 2 minuti per lato.
  • Comporre con una fondina circolare una torre a tre strati con avocado, mango e infine tre noci di capesanta per ogni commensale.
  • Irrorare con un filo d’olio evo aromatizzato con gocce di succo d’arancia.
"I segreti del Cuoco":
L'acidità del mango, la dolcezza dell'avocado, la freschezza salina della capesanta, lo sprint degli agrumi: la chimica combacia perfettamente in questo antipasto d'autore.
Vino in abbinamento:
Erice bianco, Sicilia
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