Trofie ai frutti di mare

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di trofie
1 bustina di zafferano in polvere
1 kg di cozze
1 kg di vongole
300 gr di gamberetti
400 gr di calamari
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
100 gr di piselli
1 scalogno
2 spicchi di aglio
vino bianco
2 pomodori
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Dopo aver lavato i frutti di mare mettete le cozze e le vongole in una padella con due cucchiai di olio e un trito di mezzo scalogno e uno spicchio di aglio, lasciate cuocere con un coperchio per 5 min circa fino a quando le conchiglie saranno aperte.

Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e conservatelo.

In un’altra padella fate rosolare i calamari tagliati a rondelle con 2 cucchiai di olio e la restante parte di scalogno e aglio tritati.

Irrorate con un bicchiere di vino e fate evaporare poi salate e pepate.

Unite i pomodori tagliati a cubetti, i piselli, i gamberetti e continuate la cottura per 15 min.

Aggiungete le cozze, le vongole, il loro liquido filtrato e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda.

Cuocete le trofie in acqua salata, lasciatele al dente e mantecatele con i frutti di mare.

Impiattate le vostre trofie ai frutti di mare decorando il piatto con una spolverata di prezzemolo.

"I segreti del Cuoco":
La qualità e la freschezza dei frutti di mare renderà questo piatto della nostra tradizione unico. E se le trofie sono fatte a mano sarà un piatto imbattibile.
Vino in abbinamento:
Capri Bianco Doc
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