Zuppa di vongole

FAI LA SPESA!
zuppa_vongole_patate
Ingredienti per 4 persone:
1kg di vongole
2 spicchi d’aglio
100gr di porri
300gr di patate
1 cipolla
1 costa di sedano

1 carota
3 pomodori
1 peperone
35 gr di burro
Sale e pepe qb
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Strofinare energicamente sotto l’acqua corrente le vongole con una spazzola di saggina; mettere le vongole in un’ampia padella, sul fuoco e scuotere finchè le valve non si saranno aperte.
Sgusciare i molluschi, filtrare il liquido emanato e tenerlo da parte.
Far fondere in una casseruola, il burro e mettere ad appassire i porri tritati grossolanamente; unire le patate, la carota, il sedano, il peperone e i pomodori.
Coprire con acqua calda e far cuocere per 60 min. circa; dieci minuti prima della fine, unire le vongole, rimestare per amalgamare agli altri ingredienti della zuppa.
Servire la zuppa di vongole caldissima.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 5,00 su 5
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!